Происшествия

Подробности гибели двух человек в Арыси рассказали в МВД

Фото из открытых источников
Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин в кулуарах после заседания Правительства рассказал о подробностях гибели двух человек в результате взрывов в Арыси, передает корреспондент Kazpravda.kz

"На сегодняшний день мы можем подтвердить гибель двух человек. Один является гражданским лицом, житель Арыси. Снаряд попал в автомобиль, соответственно, находящийся там человек получил травмы, несовместимые с жизнью. Второй погибший – военнослужащий контрактной службы Минобороны. Его тело было обнаружено недалеко от войсковой части, в ходе проведения поисковых работ", – сообщил Ильин.

По его словам, воинская часть находилась на месте постоянной дислокации.

"Это действующая воинская часть. Личный состав находился на месте. При первых взрывах было произведено укрытие личного состава, в последующем - эвакуация, как военнослужащих, так и членов их семей. Что касается двух погибших, то официально заявляем, что это подтверждённый факт. В дальнейшем, при проведении разминирования, возможно, будет изменение информации, обстановки. Об этом будет сообщено дополнительно", – заключил Ильин.

Напомним, что накануне, 24 июня, в 09.20 в пожарную службу поступило сообщение о пожаре на складе воинской части №44856 города Арысь. Под руководством акима области Умирзака Шукеева была создана оперативная группа, которая ведет соответствующую работу в городе.

Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины произошедшего.

В ДЧС Туркестанской области отметили, что проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. Создана рабочая группа во главе с акимом области.

Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Полиция обеспечивает безопасность и порядок в городе. Эвакуированных людей размещают в нескольких пунктах в Шымкенте.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией после ЧП.

Позднее об оперативной обстановке в городе подробно рассказали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:26, 25 Июня 2019
0
1472
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров