Общество

Где в Шымкенте размещают эвакуированных из Арыси людей

Фото: shymkent.gov.kz
В Шымкенте создано 15 эвакуационных пунктов в связи с ЧП в городе Арысь, передает Kazpravda.kz со ссылкой на официальный сайт города.   

На данный момент на горячую телефонную линию поступило порядка 700 звонков. В самом Шымкенте открыто 15 эвакуационных пунктов.

"17 детей из Арыси размещены в СШ №87, которая находится в микрорайоне "Самал". В Арысь направлено 36 автобусов для эвакуации людей", – говорится в сообщении.

Также, по информации СМИ, Более 500 эвакуированных из Арыси людей приняла центральная мечеть Шымкента. При этом около 200 из них дети, потерявшие своих родителей, из детских садов, лагерей.

По возможности, как сообщил заместитель главного имама, об их местонахождении сообщается родителям и родственникам.

"Мы освободили общежитие нашего медресе и располагаем людей там. По возможности оказываем всю необходимую помощь. Спасибо жителям Шымкента, они с самого утра несут в мечеть продукты и воду", – отметил заместитель главного имама.

Отметим, что в связи с чрезвычайной ситуацией в Арыси создан специальный штаб. В него вошли представители департамента ЧС города Шымкента, департамента полиции, акимата города Шымкента, АО "КТЖ".

Эвакуационные пункты расположены по следующим адресам:

– Улица Зердели, школа-гимназия имени Жабыла Жабая;
– Улица С. Алпысбаева, школа имени Б. Саттарханова;
– Улица Аманжолова, школа-интернат для глухих детей;
– Улица Курманбекова, школа имени К. Касымова;
– Микрорайон Туран, школа №55;
– Микрорайон Казыгурт, школа №66;
– Микрорайон Кызылжар, школа имени Хамзы;
– Микрорайон Ынтымак, школа №54;
– Улица Жидели, школа № 60;
– Микрорайон Актас, школа № 61;
– Микрорайон Катын-копр, школа № 56;
– Улица Мангельдина, школа №50 им. А. Байтурсынова;
– Жилой массив Акжар, улица Муратбаева, школа №122;
– Школа №87 имени Назарбекова;
– Школа Кокбулак по улице Турдалы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прогремел взрыв в воинской части города АрысьТуркестанской области. В тушении пожара принимали участие 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники областного ДЧС региона.

В ДЧС Туркестанской области отметили, что сейчас проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. Уже создана рабочая группа во главе с акимом области.

Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов в воинской части в Туркестанской области.

"Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов", – написал Токаев.

В свою очередь пресс-секретарь МСХ РК Сакен Калкаманов опубликовал в Facebook обращение к жителям города Арысь с просьбой в случае обнаружения пострадавших писать в комментариях их адреса.

По предварительным данным, в медицинские учреждения поступили 11 человек. Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев экстренно прибыл к месту происшествия.
17:20, 24 Июня 2019
0
972
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров