Общество

Взрыв в Арыси: эвакуация людей продолжается

Скриншот с видео
Эвакуация людей из города Арысь в Туркестанской области продолжается, передает 24.kz.   

На выезде из города Арысь образовалась гигантская пробка, движение затруднено. Люди массово начали покидать город после взрыва в складских помещениях, расположенных на территории воинской части. Сейчас парализовано движение на многих дорогах.

Район возле воинской части, где произошел взрыв, оцеплен. Эвакуация людей продолжается. Очевидцы говорят, что после серии взрывов начался пожар. Выяснением причин занимается специальная комиссия, также была создана рабочая группа, которую возглавил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прогремел взрыв в воинской части города АрысьТуркестанской области. В тушении пожара принимали участие 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники областного ДЧС региона.

В ДЧС Туркестанской области отметили, что сейчас проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. Уже создана рабочая группа во главе с акимом области.

Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов в воинской части в Туркестанской области.

"Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов", – написал Токаев.

В свою очередь пресс-секретарь МСХ РК Сакен Калкаманов опубликовал в Facebook обращение к жителям города Арысь с просьбой в случае обнаружения пострадавших писать в комментариях их адреса.

16:36, 24 Июня 2019
0
3945
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров