Общество

Ситуация под контролем: как обеспечиваются порядок и безопасность в Арыси

Фото Kazpravda.kz Талгат Аханов
В городе Арысь сотрудники полиции задействованы в охране общественного порядка, имущества эвакуированного населения, сопровождения людей  из города, передает Kazpravda.kz.   

Всего к месту чрезвычайной ситуации привлечены 463 человека личного состава и 53 единицы техники подразделений МВД РК. В их числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции.

"Также для охраны общественного порядка в Арысь направлены 500 военнослужащих воинской части 6506 Национальной Гвардии РК, дислоцированной в Шымкенте. Ситуация находится под контролем органов внутренних дел", – говорится в сообщении ведомства. 

Так же в социальных сетях размещается информация о пропавших детях из города Арысь, которая изучается органами внутренних дел. Принимаются все меры по установлению местонахождения эвакуированных с места происшествия.

"Министерство внутренних дел призывает не поддаваться панике и доверять проверенной информации из официальных источников. Департаментом по чрезвычайным ситуациям Шымкента открыта "горячая линия", где круглосуточно можно получить любую информацию. Номер телефона горячей линии: 8 (7252) 44-94-72", – добавили в ведомстве. 

Вместе с тем, отмечается, что факту происшествия Шымкентским отделом Южного регионального военно-следственного управления МВД зарегистрировано уголовное дело по ст. 462 ч.1 (нарушение правил обращения с оружием, а так же с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прогремел взрыв в воинской части города АрысьТуркестанской области. В тушении пожара принимали участие 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники областного ДЧС региона.

В ДЧС Туркестанской области отметили, что сейчас проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. Уже создана рабочая группа во главе с акимом области.

Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов в воинской части в Туркестанской области.

"Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов", – написал Токаев.

В свою очередь советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов опубликовал в Facebook обращение к жителям города Арысь с просьбой в случае обнаружения пострадавших писать в комментариях их адреса.

По предварительным данным, в медицинские учреждения поступили 11 человек. Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев экстренно прибыл к месту происшествия.
17:42, 24 Июня 2019
0
598
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров