Происшествия

15 человек находятся в реанимации после ЧП в Арыси – глава Минздрава

15 пострадавших находятся в реанимации из-за взрывов в Арыси. Об этом на заседании Правительства сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает корреспондент Kazpravda.kz

"За медицинской помощью обратились 165 человек. Из них 76 после оказания медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение, в реанимационных отделениях находятся 15 пострадавших с диагнозами комбинированные и политравмы. Основной контингент пациентов находится в областной клинической, детской, городской клинической больницах Шымкента", – сообщил Биртанов.

По его словам, для оказания медицинской помощи были мобилизованы 22 бригады скорой помощи и дополнительно направлено 4 бригады из Жамбылской области. В полной готовности находятся еще 12 бригад.

"По линии санитарной авиации для оказания консультативной помощи также готовы бригады в составе реаниматологов, травматологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. На данный момент специалистами уже проведена операция на месте. В случае необходимости укомплектованы медицинским оборудованием бригады два вертолета", – заключил министр.

Напомним, что накануне, 24 июня, в 09.20 в пожарную службу поступило сообщение о пожаре на складе воинской части №44856 города Арысь. Под руководством акима области Умирзака Шукеева была создана оперативная группа, которая ведет соответствующую работу в городе.

Президент поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины произошедшего.

В ДЧС Туркестанской области отметили, что проводятся пожарные и эвакуационные работы. Кроме того, устанавливается информация о пострадавших. Создана рабочая группа во главе с акимом области.

Министерство обороны Казахстана сделало официальное заявление по поводу взрыва на складе воинской части в населенном пункте Арысь Туркестанской области.

Полиция обеспечивает безопасность и порядок в городе. Эвакуированных людей размещают в нескольких пунктах в Шымкенте.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией после ЧП.
Позднее об оперативной обстановке в городе подробно рассказали аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.


Автор:
Жанат Тукпиев
09:38, 25 Июня 2019
0
1458
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров