Мир

У замглавы Минздрава Ирана обнаружили коронавирус

Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
У заместителя министра здравоохранения Ирана диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает AFP со ссылкой на его советника, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Russian.rt.com.

"У заместителя министра здравоохранения Ирана положительный результат анализа на коронавирус", – пишет агентство.



Как уточняет National Post, речь идёт о заместителе министра Ирадже Харирчи. В настоящий момент он находится на карантине.   

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван на две недели закроет границу с Ираном из-за распространения коронавируса. Свою границу с арабской страной по этой же причине закрыли также Турция и Пакистан, а Грузия ввела ограничения на авиасообщение с Ираном.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения (коронавирусная инфекция) в городе Ухань. По данным портала Ria.ru, по состоянию на 19 февраля число зараженных в Китае превысило 74 тысячи человек, умерли 2004, выздоровели 14,4 тысячи пациентов.

Председатель КНР, глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин назвал эпидемиологическую обстановку в стране серьезной и сложной.

Власти Китая запретили выезд из города Ухань. В свою очередь, на границе Казахстана и Китая также усилили контроль. Позднее Казахстан приостановил все виды пассажирского транспортного сообщения с Китаем.
18:12, 25 Февраля 2020
0
2546
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров