Мир

Си Цзиньпин назвал эпидемиологическую обстановку в Китае серьезной и сложной

Фото: Global Look Press / Liu Weibing / ZUMAPRESS.com
Ситуация со вспышкой в Китае пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, остается серьезной и сложной. Об этом в среду заявил председатель КНР, глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Tass.ru.  

"В настоящее время ситуация с борьбой с эпидемией по-прежнему остается серьезной и сложной", – приводит его слова Центральное телевидение Китая.

"Все вооруженные силы под единым руководством Центрального комитета Компартии Китая и Центрального военного совета КНР должны помнить основные цели Народно-освободительной армии Китая, и, получив приказ, быть готовы сразу приступать к его исполнению, а также иметь смелость брать на себя ответственность и вести ожесточенный бой для того, чтобы оказать активную помощь в борьбе с эпидемией на местах", – сказал Си Цзиньпин.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Несколько десятков человек погибли. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Позднее власти Китая запретили выезд из города Ухань. В свою очередь, на границе Казахстана и Китая усилили контроль из-за смертельного типа коронавируса.

В связи с распространением нового типа коронавируса наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявлены в Пекине, Шанхае, провинциях Хубэй, Хунань, Чжэцзян, Аньхой и Гуандун.

Ранее сообщалось, что в городе Ухань зарегистрировано 230 казахстанских студентов. На сегодня в городе остаются 98 студентов из Казахстана. Остальные с начала каникул выехали в Казахстан и другие страны.

По данным МИД РК, всего 1300 граждан Казахстана находятся в Китае.
18:56, 29 Января 2020
0
7048
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров