Общество

Казахстан приостанавливает все виды пассажирского транспортного сообщения с Китаем

Фото предоставлено источником
Межведомственной комиссией при Правительстве РК принят ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса на территории Казахстана, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.    

Так, среди принятых мер:

– с 29 января 2020 г. приостановлены пассажирские автобусные перевозки между РК и КНР;

– с 1 февраля 2020 г. приостанавливаются пассажирские поезда по маршрутам следования между РК и КНР;

– с 3 февраля 2020 г. приостанавливается регулярное воздушное сообщение между РК и КНР;

– приостановлена выдача виз гражданам КНР;

– отклонено предложение Международной Федерации тенниса о переносе отборочных матчей Кубка Федерации из г. Дунгуан КНР в г. Нур-Султан в период с 4 по 8 февраля 2020 г., а также отменено проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля 2020 г.

Межведомственной комиссией ситуация отслеживается в круглосуточном режиме. По состоянию на 29 января т.г. в Республике Казахстан случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Данный вопрос находится на особом контроле руководства страны.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Несколько десятков человек погибли. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV.

Позднее власти Китая запретили выезд из города Ухань. В свою очередь, на границе Казахстана и Китая усилили контроль из-за смертельного типа коронавируса.

В связи с распространением нового типа коронавируса наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем населения, объявлены в Пекине, Шанхае, провинциях Хубэй, Хунань, Чжэцзян, Аньхой и Гуандун.

Ранее сообщалось, что в городе Ухань зарегистрировано 230 казахстанских студентов. На сегодня в городе остаются 98 студентов из Казахстана. Остальные с начала каникул выехали в Казахстан и другие страны.

По данным МИД РК, всего 1300 граждан Казахстана находятся в Китае.
Автор:
Екатерина Елисеева
16:18, 29 Января 2020
0
4129
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров