Общество

Убийц инспектора "Охотзоопрома" активно ищут в Акмолинской области

Фото Kazpravda.kz Адильбек Тауекелов
В Акмолинской области введен план "Перехват" для поимки браконьеров, убивших егеря, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.   

По факту нападения на инспекторов Центрального регионального филиала РГКП "ПО "Охотзоопром" Акмолинского опорного пункта, возбуждено уголовное дело по ст. 99 ч.1 УК РК (убийство).

"В настоящее время специально созданными оперативно-следственными группами проводится комплекс мероприятий по задержанию подозреваемых. Полицейскими введен план-перехват, задействован личный состав Жаркаинского, Есильского и Жаксынского районных отделов полиции, ориентировки на автомашину подозреваемых переданы всем нарядам патрульной службы, выставлены 10 блок постов на территории Жаркаинского и соседних районов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Как сообщалось ранее, в Жаркаинском районе два инспектора получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Позднее появилась информация о том, что один из инспекторов скончался. У погибшего инспектора осталось четверо детей.


17:44, 23 Июля 2019
0
666
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров