Происшествия

Инспектор "Охотзоопрома" скончался после нападения браконьеров

Фото с сайта inform.kz
В Акмолинской области один из раненных браконьерами инспекторов РГКП "Охотзоопром" скончался, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Текущая информация о нападении на инспекторов "Охотзоопрома". При доставлении в Центральную районную больницу в г.Державинск инспектор РГКП "ПО "Охотзоопром" от полученного огнестрельного ранения скончался. В настоящее время второго инспектора оперируют в той же больнице", – сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет в Facebook.

Как сообщалось ранее, в Жаркаинском районе два инспектора получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. 

Напомним, 13 января в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП "ПО "Охотзоопром" на территории Нуринского района Карагандинской области были обнаружены 5 отстреленных туш сайгака.

В ходе преследования было обнаружено два автомобиля без регистрационных номеров, один из которых удалось остановить. При проверке машины неизвестными лицами было оказано сопротивление. В результате один инспектор получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Позднее инспектора представили к государственной награде посмертно.
Автор:
Жанат Тукпиев
16:14, 23 Июля 2019
0
1541
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров