Общество

Четверо детей осталось у погибшего инспектора "Охотзоопрома"

Фото предоставлено источником
У погибшего от рук браконьеров инспектора РГКП "ПО "Охотзоопром" Каныша Нуртазинова осталось четверо детей, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.   

Как сообщили в ведомстве, 23 июля 2019 года инспекторы ЦРФ РГКП "ПО "Охотзоопром" Акмолинского ОП проводили мероприятия по охране редких и исчезающих видов диких копытных животных и сайгаков на территории Жаркаинского района Акмолинской области.

Ими была обнаружена подозрительная автомашина марки "Нива" белого цвета, 10-го региона (Костанайская область), госномер устанавливается. При обнаружении неизвестные лица открыли огонь из гладкоствольного ружья по автомашине инспекторского состава РГКП "Охотзоопром".

"В результате два инспектора ЦРФ РГКП "ПО "Охотзоопром" получили огнестрельное ранения. Инспектор Каныш Нуртазинов находился в крайне тяжелом бессознательном состоянии. Раненные инспекторы Каныш Нуртазинов и Самат Оспанов транспортировались в районную больницу города Державинска, куда была вызвана санавиация", – говорится в сообщении.

При доставлении в Центральную районную больницу в город Державинск инспектор РГКП "ПО "Охотзоопром" Каныш Нуртазинов от полученного огнестрельного ранения скончался. В настоящее время инспектора Самата Оспанова оперируют в той же больнице.

Отмечается, что 43-летний Каныш Серикович Нуртазинов был принят на работу в РГКП "ПО "Охотзоопром" 5 января 2016 года. Семейное положение – женат, имеет четырех детей (три дочери и сын). Проживал в селе Косколь Улытауского района Карагандинской области. В настоящее время принимается решения по доставлению его тела на родину.

Как сообщалось ранее, в Жаркаинском районе два инспектора получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Позднее появилась информация о том, что один из инспекторов скончался.
17:20, 23 Июля 2019
0
756
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров