Президент

Они будут задержаны и преданы суду – Токаев о браконьерах, убивших егеря

Фото пресс-службы Президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибшего инспектора РГКП "Охотзоопром", передает Kazpravda.kz.    

"Выражаю искренние соболезнования родным егеря Каныша Нуртазинова, геройски погибшего в схватке с браконьерами. Они будут задержаны и преданы суду. Наказание за отстрел сайгаков нужно ужесточить. Нуртазинов будет посмертно награжден. Желаю выздоровления егерю С.Оспанову", – написал Глава государства в Twitter.

Как сообщалось ранее, в Жаркаинском районе два инспектора получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Позднее появилась информация о том, что один из инспекторов скончался. У погибшего инспектора осталось четверо детей. 

Напомним, 13 января в ходе рейдовых мероприятий инспекторами РГКП "ПО "Охотзоопром" на территории Нуринского района Карагандинской области были обнаружены 5 отстреленных туш сайгака.

В ходе преследования было обнаружено два автомобиля без регистрационных номеров, один из которых удалось остановить. При проверке машины неизвестными лицами было оказано сопротивление. В результате один инспектор получил колото-резанные раны и перелом челюсти, второй инспектор, получив черепно-мозговую травму, находился в коме, врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Позднее инспектора представили к государственной награде посмертно.
16:52, 23 Июля 2019
0
3661
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров