Политика

Касым-Жомарт Токаев сохранит все стратегические ценности Казахстана – Адиль Ахметов

Фото из открытых источников
В ходе внеочередного XIX съезда партии "Nur-Otan" государственный и общественный деятель Адиль Ахметов поделился своим мнением насчет выдвижения кандидатуры Касым-Жомарта Токаева для участия в предстоящих выборах Президента РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Касым-Жомарт Кемелевич, находясь рядом с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, доказал свою приверженность курсу развития страны. Он хорошо владеет вопросами внутренней и внешней политики, имеет "дипломатический вес" на международной арене. Он проявляет большую ответственность и профессиональное мастерство. Как один из старейшин тюркского мира, я смею заверить, что Касым-Жомарт Токаев – это личность, которая будет сохранять все наши стратегические ценности, будет оберегать нашу независимость и священный суверенитет", – сказал Адиль Ахметов.

Отметим, что в работе XIX съезда партии "Nur-Otan" принимают участие депутаты всех уровней, члены Политического Совета, ветераны партии, представители региональных филиалов, первичных партийных организаций и активисты молодежного крыла "Жас Отан".

Ранее стало известно, что Первый Президент Казахстана – Елбасы, председатель партии "Nur Otan" Нурсултан Назарбаев выдвинул кандидатуру Касым-Жомарта Токаева для участия в выборах Президента РК от партии "Nur-Otan".

Напомним, 19 марта, Нурсултан Назарбаев объявил о прекращении полномочий Президента Республики Казахстан. Временно исполняющим обязанности Президента Казахстана был назначен Касым-Жомарт Токаев. 20 марта после принесения присяги Касым-Жомарт Токаев вступил в должность Президента Казахстана.

9 апреля Касым-Жомарт Токаев объявил о проведении внеочередных выборов Президента РК 9 июня 2019 года.

Решение о проведении досрочных выборов прокомментировали эксперты.
Автор:
Айдана Демесинова
13:34, 23 Апреля 2019
0
3481
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров