Общество

Вопрос доверия к проводимой Нацбанком курсовой политике прокомментировал Досаев

Нацбанк активно занимается повышением открытости своей работы. Об этом рассказал председатель Национального банка Республики Казахстан Ерболат Досаев на заседании Правительства, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

"Повышение транспарентности и доверия населения и бизнеса к проводимой курсовой политике является одним из основных приоритетных направлений работы Нацбанка. Национальным банком уже принят ряд мер в данном направлении. С 1 июля этого года на Казахстанской фондовой бирже KASE введена сквозная валютная сессия в целях удлинения торгового дня и повышения доступности торгов для участников. Новый режим проведения торгов иностранными валютами расширяет возможности расчетов в тенге для иностранных участников", – сказал Досаев.

По его словам, в настоящее время Нацбанком раскрывается информация обо всех совершенных за истекший месяц операциях, включая валютные интервенции. Предоставляются ориентиры касательно дальнейших действий в отношении базовой ставки и сигналы о направленности денежно-кредитной и валютной политики.

"Продолжится работа по разъяснению ситуации на валютном рынке, выстраиванию коммуникации с профучастниками и населением для повышения доверия к проводимой курсовой политике. Для улучшения сбалансированности спроса и предложения на валютном рынке принимаются меры по повышению координации и согласованности действий компаний квазигосударственного сектора на валютном рынке. На ежемесячной основе согласовывается объем приобретения иностранной валюты", – заключил Досаев.

Ранее Ерболат Досаев рассказал о том, какую работу будет проводить Национальный банк после поручений Президента РК, данных на расширенном заседании Правительства.

Напомним, 15 июля 2019 года Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел расширенное заседание Правительства Республики Казахстан. На заседании Президент дал ряд важных поручений кабинету министров, направленных на дальнейшее развитие экономики, повышение эффективности работы госаппарата и поддержку социальной сферы.
Автор:
Екатерина Елисеева
14:42, 23 Июля 2019
0
638
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров