Общество

Смерть младенца в Атырау: начался суд над экс-главой управления здравоохранения

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Атырау начались судебные слушания по уголовному делу в отношении экс-руководителя управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиевой, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Inform.kz.   

Как сообщили в пресс-службе городского суда №2, она обвиняется по ч. 2 ст. 371 УК РК, предусматривающей наказание за халатность, повлекшую тяжкие последствия. В первую очередь ее подозревают в махинациях со статистическими данными о смертности новорожденных. Потерпевшая сторона – акимат Атырауской области. Расследование проводил департамент по противодействию коррупции.

Напомним, Маншук Аймурзиева оказалась в центре скандала после того, как медиков областного перинатального центра обвинили в том, что они поместили в холодильник живого новорожденного. Как сообщалось, в Атырау по громкому делу о помещении живого новорожденного в холодильную камеру был задержан третий врач.

"Атырауский следственный суд санкционировал задержание на два месяца одного из врачей перинатального центра. Такую санкцию суд выдал в рамках расследуемого сотрудниками департамента по противодействию коррупции уголовного дела об убийстве новорожденного в перинатальном центре. По версии следствия, живым помещенного в холодильник", – проинформировали в пресс-службе областного суда.

Задержанная врач-гинеколог стала третьим фигурантом уголовного дела. До этого были арестованы главный врач перинатального центра и гинеколог. Руководитель и врач перинатального центра Атырауской области подозреваются в убийстве новорожденного ребенка путем помещения его в холодильную камеру.
17:05, 25 Февраля 2020
0
1218
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров