Общество

Задержан третий врач по делу о "младенце в холодильнике" в Атырау

Иллюстративное фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Атырау по громкому делу о помещении живого новорожденного в холодильную камеру задержан третий врач, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Inform.kz.  

"Атырауский следственный суд санкционировал задержание на два месяца одного из врачей перинатального центра. Такую санкцию суд выдал в рамках расследуемого сотрудниками Департамента по противодействию коррупции уголовного дела об убийстве новорожденного в перинатальном центре, по версии следствия, живым помещенного в холодильник", – проинформировали в пресс-службе областного суда.

Задержанная врач-гинеколог стала третьим фигурантом уголовного дела. До этого были арестованы главный врач перинатального центра и гинеколог.

Ранее сообщалось, что во время расследования дела в отношении руководителя РГП на ПХВ "Атырауский областной перинатальный центр" Антикоррупционной службой Атырауской области в ходе специальных оперативных мероприятий был установлен факт убийства новорожденного ребенка, который "по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив".

Также сообщалось, что одной из причин действий медиков якобы послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.

В итоге в отношении главврача и акушера-гинеколога возбудили уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии". Им грозит до 20 лет лишения свободы.
18:32, 14 Февраля 2020
0
1066
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров