Астана 0 °С Алматы 10 °С
Общество

Краснокнижный барс попал в объектив фотоловушки в Алматинской области

Фото facebook.com/yerzhan.yerkinbayev
Советник директора алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев опубликовал фотографии снежного барса, который попал в объектив фотоловушки в Алматинской области, передает Kazpravda.kz.   

"Первые результаты мониторинга, который проводит Институт Зоологии Казахстана совместно с проектом snowleopardfoundation. Барсик сфотался на нашу фотоловушку! Чем больше мы купим и установим фото-ловушек, тем больше выявим причин сокращения численности Ирбиса!" – написал на своей странице в Facebook Еркинбаев.

Он отметил, что незаконная охота также может попасть в объектив фотоловушек.

"Не охотьтесь на особо-охраняемых природных территориях и не убивайте краснокнижников! Не стреляйте мам с молодняком, не стреляйте ночью под фару и не используйте тепловизор! Не убивайте больше, чем вы способны съесть! И не воруйте фото-ловушки, возможно она уже передала ваше фото к нам на сервер, тогда разбираться будем жестко", – добавил он.

Отметим, снежный барс внесен в список Международного союза охраны природы, а также в Красные книги стран ареала его обитания, среди которых Афганистан, Мьянма, Бутан, Китай, Индия, Казахстан, Киргизия, Монголия, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан, и Узбекистан.

Напомним, ранее сообщалось о том, что каждому казахстанскому снежному барсу присвоят ID-паспорт с именем.

10:45, 12 Февраля 2019
0
979
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров