Общество

Казахстанским барсам присвоят ID-паспорта и имена

Фото из открытых источников
Каждому казахстанскому снежному барсу присвоят ID-паспорт с именем. Об этом сообщил на своей странице в Instagram советник директора алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев, передает Kazpravda.kz.

"Мы ставим целью не только строительство реабилитационного центра для изъятых у браконьеров раненых барсов, строительство питомника для их разведения с дальнейшим выпуском в дикую природу, но и усиление методов учета и сохранения ирбиса в дикой природе", – написал он.




Ержан ознакомился с фото-ловушкой, благодаря которой можно отследить поголовье снежных барсов. Им будут присвоены ID паспорта и имена.

"Оказывается, в каждой фото-ловушке есть сим-карта и она моментально передает изображение в офис. А еще, вы знали, что у нас барсов на весь Казахстан, всего сотня (может быть), а фото-ловушек – всего около 15 в регионе?! До лета, постараемся совместно с Институтом Зоологии и Национальным парком разработать методику и закупить всю необходимую технику для повышения мер учета и охраны этого животного", – отметил Еркинбаев.
15:30, 13 Января 2019
0
3149
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров