Общество

Казахстанцев попросили помочь в очистке территорий у водоемов

Фото: twitter.com/MirzagalievKZ
Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев запустил экологическую акцию по уборке мусора вокруг водоемов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Посетил несколько мест у водоемов недалеко от столицы. Состояние территорий удручающее, повсюду мусор, отходы жизнедеятельности людей. Стихийные свалки стали привычным явлением на природе. Решить проблему только административным ресурсом невозможно, нужна консолидация общества", – написал Мирзагалиев на своей странице в Twitter.

Для решения проблемы Мирзагалиев объявил о старте экологической акции #Birge #TazaQazaqstan по очистке территорий у водоемов страны. Акция стартует 20 июля на территории Кояндинского водохранилища.

"Начнем с очистки Кояндинского водохранилища в эту субботу. Приглашаю волонтеров, общественных деятелей, членов правительства, экологических активистов и всех неравнодушных граждан принять участие в благородном деле", – заявил глава министерства.

Сбор участников состоится 20 июля с 8:00 до 8:30 часов на стоянке Триатлон парка (заезд со стороны пересечения улиц Момышулы и Кошкарбаева).

"Вместе на автобусах отправимся на место проведения акции. Питание и инвентарь будут организованы на месте", – сообщил Мирзагалиев.





Напомним, 17 июня в Казахстане было образовано новое Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, которое возглавил Магзум Мирзагалиев.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:04, 16 Июля 2019
0
1102
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров