ОбществоКадровые назначения

Магзум Мирзагалиев возглавил Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК

Фото из открытых источников
Глава государства подписал указ о назначении Магзума Мирзагалиева министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Президента РК.

"Назначить Мирзагалиева Магзума Маратовича министром экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан", - говорится в указе №19 от 17 июня 2019 года.

Премьер-министр РК Аскар Мамин на встрече с коллективом нового Министерства экологии, геологии и природных ресурсов представил Магзума Мирзагалиева, назначенного Указом Президента РК на должность министра ведомства.


Фото с сайта primeminister.kz

В Министерство экологии, геологии и природных ресурсов переданы полномочия по охране окружающей среды, надзора за рациональным использованием природных ресурсов, в сфере геологии и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также вопросы обращения твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения, лесного хозяйства.

Аскар Мамин отметил, что Магзум Мирзагалиев — квалифицированный специалист, опытный руководитель. Работал в нефтегазовой сфере, был заместителем председателя НК "Казмунайгаз", вице-министром нефти и газа. До настоящего времени занимал должность вице-министра энергетики.

"Президент доверил Вам возглавить важное направление и организовать работу нового государственного органа", — сказал Аскар Мамин, поручив в кратчайшие сроки решить все организационные вопросы и приступить к работе.

Мирзагалиев Магзум Маратович родился 7 ноября 1978 года. В 1999 году окончил Университет "Туран" по специальности "экономист-международник". В 2003 году - Дипломатическую Академию Министерства иностранных дел, экономист-международник. Также проходил обучение в Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова по специальности "разработка нефтегазовых месторождений". Проходил стажировку в США и Малайзии.

С 2001 по 2004 год - инженер по буровым растворам MI Drilling Fluids International (Schlumberger) месторождений Тенгиз и Западной Сибири.
С 2004 по 2007 год - менеджер по развитию бизнеса, менеджер по производству - руководитель Актауского филиала MI Drilling Fluids International.
С 2007 по 2010 год - генеральный директор ТОО "ТенизСервис" АО "НК "КазМунайГаз".
С 2010 по 2012 год - управляющий директор АО "НК "КазМунайГаз".
С 2012 по 2013 год - заместитель председателя правления по инновационному развитию и сервисным проектам АО "НК "КазМунайГаз".
С 2013 по 2014 год - вице-министр нефти и газа Республики Казахстан.
С 2014 по 2019 годы – вице-министр энергетики Республики Казахстан.
С июня 2019 года - министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Прочие должности: председатель совета директоров АО "Казахстанский институт нефти и газа" (с 09.2010).
17:14, 17 Июня 2019
0
1741
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров