ОбществоКоронавирус

Четвертый казахстанский министр ушел на самоизоляцию

Фото пресс-службы Премьер-министра РК
Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев самоизолировался после контакта с главой Минздрава Елжаном Биртановым, передает Kazpravda.kz.

"Магзум Маратович в прошлую пятницу прилетел вместе с министром здравоохранения, поэтому как контактное лицо находится на самоизоляции. Тест министр уже сдал, результат отрицательный, к концу недели ещё будет сдавать. При этом он все рабочие совещания , переговоры проводит в онлайн режиме", - сообщила пресс-секретарь министра Самал Ибраева.

Напомним, 14 июня министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусом. Позднее появилась информацию о том, что Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин находится на самоизоляции. 15 июня стало известно, что министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов также находится на самоизоляции.

Позже еще два казахстанских министра отправились на самоизоляцию. 

Так, по информации пресс-службы Министерства обороны, в связи с предстоящим участием в мероприятиях в Москве, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, руководитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев с 11 июня 2020 года перешел на режим самоизоляции.

В пресс-службе МСХ РК также сообщили, что министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сдал тест на коронавирус, оказавшись контактным лицом. Результат теста отрицательный, но в соответствии с протоколом он должен будет повторно сдать анализы, поэтому пока будет находиться на самоизоляции. Сапархан Омаров продолжает работать удаленно.
Автор:
Айдана Демесинова
09:26, 16 Июня 2020
0
1360
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров