Общество

Еще два казахстанских министра отправились на самоизоляцию

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Еще два казахстанских министра отправились на самоизоляцию, передает Kazpravda.kz.   

Так, по информации пресс-службы Министерства обороны, в связи с предстоящим участием в мероприятиях в Москве, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, руководитель оборонного ведомства генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев с 11 июня 2020 года перешел на режим самоизоляции.

Праздничные мероприятия министр обороны Казахстана посетит по приглашению своего российского коллеги генерала армии Сергея Шойгу.

"Меры по самоизоляции были приняты с учетом порядка посещения зарубежных стран, рекомендаций врачей, а также состояния санитарно-эпидемиологической обстановки. Министр обороны находится на рабочем месте. При этом исключены его непосредственные контакты с подчиненными. Руководство деятельностью Министерства обороны и Вооруженных Сил осуществляется по телефону и посредством видеосвязи. В период самоизоляции с министром обороны проводятся необходимые диагностические мероприятия. Решение о дате завершения режима самоизоляции будет принято после возвращения из Москвы с учетом текущей обстановки", – говорится в сообщении.

В пресс-службе МСХ РК также сообщили, что министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сдал тест на коронавирус, оказавшись контактным лицом. Результат теста отрицательный, но в соответствии с протоколом он должен будет повторно сдать анализы, поэтому пока будет находиться на самоизоляции. Сапархан Омаров продолжает работать удаленно.

Напомним, 14 июня министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусом. Позднее появилась информацию о том, что Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин находится на самоизоляции. 15 июня стало известно, что министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов также находится на самоизоляции.
19:57, 15 Июня 2020
0
4124
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров