Пресс-релизы

О результатах проведения первого дня оперативно- профилактического мероприятия «Мигрант»

В целях противодействия незаконной миграции граждан третьих стран и торговле людьми, в период с 15 по 17 февраля 2016 года на территории Павлодарской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант».
За первые сутки проведения ОПМ «Мигрант» по области принятыми мерами выявлены и привлечены к административной ответственности 69 иностранцев, нарушивших правила пребывания в Республике Казахстан (3 – граждан дальнего зарубежья, 66 граждан стран СНГ).
В суды направлены 43 административных материалов. По результатам их рассмотрения в отношении 8 граждан приняты решения о выдворении их из страны. Сокращены сроки временного пребывания в Республике Казахстан 49 гражданам СНГ.

Установлено 6 фактов незаконного использования иностранной рабочей силы. По всем фактам работодатели, незаконно нанявшие иностранцев на работу, привлечены к административной ответственности по ст.519 КРКоАП.
В приемник - распределитель УВД г. Павлодара для установления личности водворено 8 человек.

За не обеспечение соблюдения иностранцами установленных правил пребывания в Республике Казахстан к административной ответственности по ст.518 КРКоАП привлечено 20 граждан РК.
Кроме того, в отношении гражданина СНГ зарегистрировано в ЕРДР один проступок по ст. 393 УК РК.

Так, 15 февраля 2016 года ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» установлено, что на территории с. Исы Байзакова, Иртышского района проживает гражданин Российской Федерации 1973 г.р.
В ходе проверки было установлено, что за нарушения иностранными гражданами правил пребывания на территории РК выразившиеся в несвоевременном выезде за пределы РК совершённое повторно в течении 1 года, в отношении данного гражданина постановлением Иртышского районного суда от 03.03.2015 назначена мера наказания в виде штрафа в размере 25 месячных расчетных показателей в сумме 49 550 тенге, с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.
Однако исполнение постановления в части выдворения путем самостоятельного выезда выдворяемого не произведено. В связи с чем, в отношении данного гр. начато досудебное расследование по ст.393 УК РК - невыполнение решения о выдворении. Санкция данной статьи предусматривает выдворение в принудительном порядке.
Подписка
Автор:
Пресс-служба ДВД Павлодарской области
12:08, 16 Февраля 2016
0
867

Популярное

Обсуждаемое