Пресс-релизы

Корейские игры провели в сердце Казахстана – городе Нур-Султане

В свете популярности в Казахстане корейского сериала «Игра в кальмара» Корейский культурный центр Посольства Республики Корея провел мероприятие под названием «Сыграем в корейские игры», организованное с целью выразить всем благодарность за интерес и поддержку Центра и его деятельности. Мероприятие прошло в Корейском культурном центре 3 декабря, сообщает Kazpravda.kz.

Подача заявок на участие в мероприятии проходила на сайте Центра с 12 по 28 ноября. Принять участие в нем мог любой желающий, являющийся гражданином Казахстана старше 18 лет. Участникам прошедшим отбор, было направлено приглашение на мероприятие лично на электронную почту. Всего в играх приняло участие 30 человек, которые были отобраны из 630 подавших заявки, что наглядно показывает большую популярность сериала «Игра в кальмара» в Казахстане.

По прибытию в Центр участникам были выданы футболки с логотипом Центра и таблички с индивидуальным номером. В порядке очереди были сформированы 5 групп по 6 человек, которые были последовательно допущены в 5 различных игровых зон. В рамках мероприятия были проведены игры, которые стали очень популярными благодаря сериалу «Игра в кальмара». В частности, «Расцвел цветок мугунхва», «Тальгонапопги», «Кусыльчиги», «Такчичиги» и «Стеклянный мост».

Победителем, набравшим наибольшее количество очков, стала участница под номером 4 Жаксыбай Перизат. Ей были вручены сертификаты в три популярные заведения корейской кухни в г. Нур-Султан.



«Я отлично провела время, посетив впервые за долгое время Корейский культурный центр. Я очень счастлива завести новых друзей, интересующихся корейской культурой, и сыграть вместе с ними в игры. Спасибо Центру за проведение данного мероприятия.» - поделилась своими впечатлениями Перизат.

Смех участников не прекращался на протяжении всех игр. Участники поделились, что им стала еще больше интересна разнообразная игровая культура Кореи. Проведение этого мероприятия стало началом их тесной дружбы с Кореей и интереса к другим видам корейской культуры.



Так как это первое мероприятие в офлайн формате, проводимое в Центре с начала пандемии COVID-19, оно было проведено со строгим соблюдением всех мер безопасности в связи с действующими мерами по предотвращению распространения COVID-19. К участию были допущены только участники с «зеленым» статусом в приложении «Ashyq».

Директор Корейского культурного центра г-жа Ли Херан: «Целью проведения данного культурного мероприятия впервые за долгое время было подарить участникам счастливые воспоминания. Мы очень рады, что на данном мероприятии участники смогли весело и активно провести время со своими друзьями, а также тому, что мероприятие прошло успешно и с соблюдением мер безопасности».
Подписка
16:10,4 Декабря 2021
0
378

Популярное

Обсуждаемое