Технологии

Запрет на использование смартфонов не распространяется на журналистов – Назарбаева

Случаи ограничения использования представителями СМИ смартфонов и других средств связи в зданиях госорганов являются незаконными.
Фото ©Kazpravda.kz
Запрет на вход в здания государственных органов со смартфонами и планшетами не распространяется на сотрудников средств массовой информации. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заявила заместитель Премьер-Министра Дарига Назарбаева, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Назарбаева отметила, что тем, кто вводит такие самовольные запреты в отношении журналистов, нужно внимательно изучить Закон "О доступе к информации". 

"Приказ о запрете использования смартфонов в министерствах и ведомствах адресован исключительно государственному аппарату,  госслужащим. Поэтому то, что акиматы на местах запрещают журналистам использование смартфонов – это превышение полномочий, и это никак не соответствует букве приказа", – сказала вице-премьер, отвечая на вопрос журналистов. 

По словам Назарбаевой, согласно приказу, всем государственным лицам и служащим, имеющим доступ к служебной информации, которая представляет государственную тайну и секреты, пользоваться смартфонами в зданиях ведомств запрещено без исключения. 

Напомним, государственным служащим в РК из-за участившихся фактов утечки служебной информации запретили пользоваться смартфонами и планшетами в министерствах и ведомствах. 
Автор:
Жания Уранкаева
17:04, 30 Марта 2016
1
1909
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 30 Марта 2016 17:16 Ерекешка Ответить
    Все правильно! смартфон и планшет это "перо" журналистов в этом современном мире))

Популярное