Технологии

Впервые в эфир казахстанского телеканала вышел виртуальный ведущий

Фото пресс-службы Atameken Business
Первый виртуальный ведущий вышел в эфир казахстанского ТВ. На телеканале Atameken Business одну из новостных программ начал вести виртуальный диктор, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Atameken Business.

Голограмма  "i-Sanj", созданная по образу актера Санжара Мади, ежедневно будет вести блок экономических новостей.

Созданию цифрового ведущего предшествовала большая подготовительная работа отечественных разработчиков совместно с командой медиахолдинга. Перед стартом проекта генеральный директор телеканала Канат Сахария отметил, что появление виртуального ведущего в кадре это реальность сегодняшнего дня.



"Практически ежедневно мы становимся свидетелями того, как новые технологические решения приходят на смену отработавшим идеям. Инновации в медицине, информационных технологиях, финансовой сфере стали неотъемлемой частью жизни. Телевидение не является исключением. Для того, чтобы "прощупать" сегмент, понять готовность зрителей к восприятию виртуальных дикторов, мы пошли на данный эксперимент. С одной стороны, для нас это имиджевый проект – в мире по пальцам можно пересчитать подобные программы, где заменены живые ведущие. С другой стороны – это возможность "провести разведку боем" и понять запросы современной зрительской аудитории", - поделился глава медиахолдинга.

Отметим, первый казахстанский виртуальный ведущий носит имя – i-Sanj, в честь своего знаменитого прототипа. В феврале на канале Atameken Business он "стартует" с блоком экономических новостей от Bloomberg.

В свою очередь, Санжар Мади рассказал, что с радостью откликнулся на предложение стать "лицом" виртуального диктора, так как поддерживает инновации и интеллектуальные эксперименты.

"Я рад, что отечественное телевидение шагает в ногу со временем. Данная "роль" стала для меня новым опытом", - сказал актер.



В то же время, по мнению команды, работавшей над проектом, уникальное содержание новостей должны преподносить технологичные персонажи. В этом заключается "изюминка" проекта – объединение интеллектуального контента и новых технологий. Реализовать амбициозный проект с помощью нейронной сети удалось силами отечественных разработчиков.

Первый в мире виртуальный ведущий появился в 2018 году в Китае.

Эксклюзивный IT-продукт – виртуальный ведущий i-Sanj - вышел в эфир на телеканале Atameken Business 19 февраля. Ежедневно он будет вести сегмент новостей Bloomberg в эфире программы "Дневной Формат".

18:36, 19 Февраля 2020
0
12658
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров