Технологии

Вопросы развития инновационных технологий в геологоразведке обсудили в Алматы

5 октября открылась 24-я Казахстанская Международная выставка и конференция "Нефть и Газ".
Конференция KIOGE-2016 начала свою работу с пленарного заседания, посвященного инвестиционной привлекательности казахстанского нефтегазового сектора, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов. 

Открыл заседание вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев с кратким отчетом об активной работе министерства по совершенствованию нормативно-правовой базы, торгово-экономического сотрудничества, приведению национального законодательства в соответствие с международными правовыми нормами и стандартами.





По словам вице-министра, основные усилия сосредоточены на разработке нового кодекса о недрах, упрощении процедур предоставления прав на недропользование, обеспечение предсказуемости и стабильности госрегулирования отрасли, упрощение административных барьеров. Дополнительным стимулом для инвестирования в отрасль в министерстве считают внедрение в Казахстане международной системы учета запасов полезных ископаемых.



В рамках конференции KIOGE–2016 состоялись сессии, посвященные формированию реестра нефтесервисных компаний и обсуждению инновационных технологий в геологоразведке.
 
В завершение первого дня конференции был подписан меморандум о сотрудничестве между автономным кластерным фондом "Парк инновационных технологий" и Союзом нефтесервисных компаний Казахстана "KazService".

Генеральный директор фонда Санжар Кеттебеков отметил, что одной из важных задач АКФ "ПИТ" является формирование спроса на инновации со стороны потенциальных потребителей инновационной продукции – недропользователей. "На сегодняшний день у нас уже имеются успешные внедрения элементов индустрии 4.0 в горно-металлургическом комплексе, которые могут также быть применены в нефтегазовом секторе и машиностроении", – сказал Кеттебеков.

В работе выставки и конференции Kioge 2016 приняли участие ключевые операторы отрасли – Тенгизшевройл (ТШО), North Caspian Operating Company (NCOC), Karachaganak Petroleum Operating (KPO).



Вниманию посетителей выставки были предложены продукты и услуги 200 компаний из США, России, Италии, Китая, Австрии, Германии, Великобритании, Польши, Норвегии, Азербайджана, Аргентины, Чехии, Турции, Украины, Франции, Ирана, Индии, Испании, Беларуси, Кореи, Узбекистана и других стран.
05:34, 6 Октября 2016
0
1561
Подписка
Скопировать код

Популярное