Технологии

В полиции Шымкента прокомментировали конфликт студентов в местном вузе

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Департаменте полиции Шымкента прокомментировали инцидент между местными и узбекистанскими студентами, который произошел в инновационном университете, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Otyrar.kz.  

"Сотрудниками полиции по факту ссоры между двумя студентами одного из вузов г. Шымкент проведена проверка. Установлено, что конфликт произошел на бытовой почве. Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 293 части 2 пункту 1 УК РК (Хулиганство). Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК, в интересах следствия не подлежит разглашению", – сообщили в пресс-службе Департамента полиции г.Шымкент.

Напомним, студент Социально-инновационного университета Музофор Тожибоев обратился к Президенту Узбекистана с просьбой защитить его и других студентов. Парень говорил о том, что в Шымкенте, где он учится, его систематически избивают местные ребята.

Ролик с его обращением вызвал бурную реакцию в Интернете. Пользователи из Узбекистана стали требовать тщательно разобраться в деле. Ситуацией заинтересовались дипломаты. В Шымкент прилетел генеральный консул Узбекистана в Казахстане.
11:02, 25 Сентября 2019
0
2292
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров