Технологии

Систему распознавания человека по силуэту уличными камерами разработали в России

Фото: naked-science.ru
Представители российской стартап-компании NtechLab сообщили, что разработали технологию распознавания и отслеживания человека, даже без распознавания лица, лишь по его силуэту, сообщает Naked
Science.

Ранее СМИ сообщали, что рассматривается проект по подключению в 2019 году всех уличных видеокамер в Москве к единой системе распознавания лиц. Тем самым планировалось упростить и ускорить работу по поиску преступников и правонарушителей.

Однако теперь разработчики из NtechLab предложили еще более усовершенствованный вариант. Теперь нет необходимости видеть лицо человека, программа отслеживает людей по силуэтам.

"Силуэт человека так же уникален, как и его лицо. Технология позволяет не только идентифицировать силуэт, но и отследить его перемещение практически по всем камерам города. Например, если в одном районе города украли велосипед, камера с системой распознавания лиц далеко или под таким углом, что не видно лица, при этом мы можем видеть силуэт. То есть, мы можем отследить, в каком направлении ушел человек с велосипедом, проследить за ним до места, где есть камера, позволяющая распознать лицо", – рассказал генеральный директор NtechLab Александр Минин.

Он также сообщил, что программу планируется доработать в течение двух месяцев, а затем начнется тестирование в крупных российских городах — Москве, Тюмени и Кемерово.
19:30, 25 Августа 2019
0
5151
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров