Технологии

С Байконура стартовал "Союз-2.1б" с российским метеоспутником

Фото: roscosmos.ru
Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала с космодрома Байконур 28 февраля и вывела на опорную орбиту российский гидрометеорологический спутник "Арктика-М", передает Kazpravda.kz.

По информации "Роскосмоса", с пусковой установки № 6 площадки № 31 космодрома Байконур в 12 часов 55 минут по времени Нур-Султана (9.55 МСК) выполнен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и первым космическим аппаратом "Арктика-М" для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе.

На сайте "Роскосмоса" и в аккаунтах ведомства в социальных сетях можно было увидеть прямую трансляцию запуска. 



Согласно телеметрической информации, старт, разделение ступеней носителя и разгонного блока прошли в штатном режиме. В соответствии с циклограммой полета разгонный блок "Фрегат" продолжил выведение аппарата на заданную орбиту, его отделение ожидается спустя 2 часа и 19 минут после старта. После выведения спутника на целевую орбиту он будет передан на управление заказчику.

Космическая система гидрометеорологического и климатического мониторинга "Арктика" предназначена для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе. Минимально необходимый состав комплекса — два спутника. В составе системы они обеспечат круглосуточный всепогодный мониторинг поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана.

17:07, 28 Февраля 2021
0
16169
Подписка
Скопировать код

Популярное