Технологии

С Байконура на МКС стартовал космический грузовик "Прогресс МС-12"

Фото: Роскосмос
Сегодня, 31 июля 2019 года, в 18 часов 10 минут 46 секунд по времени Нур-Султана с 31-ой площадки космодрома Байконур состоялся запуск ракеты-носителя "Союз 2.1а" с транспортным грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-12", передает Inform.kz.

Пуск состоялся в штатном режиме. Зрители прямого эфира в режиме реального времени увидели момент старта и слышали комментарии ведущих репортажа о выведении корабля "Прогресс МС-12" на орбиту.

В заданное время состоялось отделение первой и второй ступеней ракеты – носителя, на десятой минуте после старта произошло отделение космического грузовика от третьей ступени ракеты-носителя. ТГК "Прогресс МС-12" выведен на орбиту.

Он должен пристыковаться к МКС по сверхкороткой, двухвитковой схеме, спустя три с лишним часа после пуска. 

Корабль должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) 1,2 тонны сухих грузов, более тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы "Родник", а также 50 кг сжатого газа в баллонах.

В укладке грузового отсека – научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.


19:12, 31 Июля 2019
0
1851
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров