Технологии

Презентация цифрового технопарка Astana Hub прошла в Нур-Султане

Фото: astanahub.com
В Нур-Султане прошла презентация цифрового технопарка Astana Hub. О функциях и ориентирах цифрового технопарка рассказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин, передает корреспондент Kazpravda.kz

По его словам, Astana Hub стал ключевым элементом экосистемы не только в Астане, но и регионах. Министр также обозначил, что переход на цифровой формат помог избавится от отчетной бюрократии.

"С прошлого года я давал два-три ориентира для Astana Hub. Первое, чтобы их отчетность собиралась в онлайне, посколько всем участникам хаба приходилось заполнять талмуды бумаг и сдавать их в бумажном виде в администрацию Astana Hub. Ориентироваться надо также и на региональные хабы, чтобы Astana Hub не притягивал всех только в столицу, а занимался акселированием, инкубированием в регионах. С прошлого года они этим стали хорошо заниматься, и эту роль они будут усиливать", – сообщил спикер.

Он отметил, что Astana Hub всегда будет ориентирован на экспорт.

"Вы знаете у нас стоит задача - 500 миллионов долларов экспортной выручки из IT-индустрии получать к 2025 году. Поэтому Astana Hub полностью будет ориентироваться на экспортный потенциал. Мы в этом году будем двигаться в сторону сотрудничества с международными акселерационными площадками и венчурными капиталистами. Это даст возможность местным стартаперам выходить на зарубежные рынки", – дополнил Багдат Мусин.

Кроме того, пресс-служба Astana Hub дополнила, что в цифровой версии технопарка автоматизированы все крупные и мелкие процессы: от приема заявок на участие в программах до заполнения онлайн-отчетности для резидентов технопарка, получающих налоговые и визовые преференции.

В цифровой версии технопарка также запустят выдачу грантов для стартапов.

Автор:
Екатерина Елисеева
13:05, 8 Июля 2021
0
9406
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное