Технологии

Официальные запросы помогут решить проблемы с интернетом в Казахстане – министр

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Официальные запросы, направляемые гражданами в уполномоченные органы, помогут решить проблемы с интернетом в Казахстане. Об этом заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин на брифинге в СЦК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Сейчас для контроля качества интернета нами закуплено специальное оборудование. Раньше таких приборов было всего шесть на всю страну, а сейчас их 17, в каждом областном центре они присутствуют. Но для того, чтобы проверять качество, мы выезжаем в регионы", – сообщил Багдат Мусин. 

Министр отметил, что в Туркестанской области из-за некачественного интернета в двух селах одному из операторов связи был выставлен штраф. Если неполадки не устранят, то будут применяться более серьезные меры. Но, по его словам, чтобы проводить такие мероприятия, нужны основания.

"Мы в качестве основания не можем использовать обращения через Facebook или Instagram. В рамках защиты бизнеса по требованию Генеральной прокуратуры мы можем использовать только заявления или обращения, заверенные электронной цифровой подписью. Если жители населенного пункта хотят, чтобы специалисты ведомства приехали и провели замеры, то нужно направить официальный запрос в адрес министерства или напрямую в Комитет телекоммуникаций", – заключил министр.
Автор:
Екатерина Елисеева
20:15, 5 Апреля 2021
0
7176
Подписка
Скопировать код

Популярное