Технологии

О помощи Microsoft в развитии цифровизации бизнеса в Казахстане рассказал гендиректор компании

Фото из открытых источников
Компания Microsoft работает над созданием стратегии по развитию использования технологий облачных вычислений и искусственного интеллекта в Казахстане. Об этом сообщил генеральный директор Microsoft Казахстан Тиборк Колеяк на презентации решений по роботизации бизнес-процессов в Казахстане на базе международного технопарка IT-стартапов "AstanaHub", передает корреспондент Kazpravda.kz

"Наша компания работает над созданием стратегии по развитию использования технологий облачных вычислений и искусственного интеллекта в Казахстане. Ее цель – сделать эти технологии и инструменты доступными каждому разработчику программного обеспечения для более эффективного решения бизнес-задач в рамках Программы "Цифровой Казахстан", – сообщил гендиректор казахстанского филиала Microsoft.

По его словам, для развития казахстанских девелоперов и IT-стартапов эти направления наиболее перспективны, так как многие аналитические компании оценивают важность искусственного интеллекта как бизнеса в триллионы долларов.

"Мировые статистики говорят, что в последние годы те компании, которые внедрили цифровизацию и активно ее используют, в рамках развития бизнеса, получают прибыль в более 300 миллиардов по всему миру. Другие официальные статистики говорят, что в рамках цифровизации бизнеса, в мировом формате потенциально находится 1,2 триллиона долларов. Это означает, что все эти деньги могут получить компании, которые цифровизируют и по-новому развивают свой бизнес", – дополнил он.



Тиборк Колеяк также объяснил, что цифровизация - это подход компании к предоставлению услуг, и существует для того, чтобы заказчики этих компаний получали услугу дешевле, быстрее и эффективнее. Сейчас ведется активная работа напрямую с компаниями Казахстана, и как он отметил, в стране есть много перспектив в данном направлении, и важным этапом является технологическое развитие всех структур.

"Microsoft имеет много опыта не только в области Windows и Office, чем компания была знаменита многие годы. Сейчас мы являемся одним из крупных технологических игроков рынка, связанных с искусственным интеллектом, Data Science и с темами развития продуктивности и сотрудничества компаний. Поэтому мы готовы делиться знаниями со всеми казахстанскими компаниями, у которых есть интерес к этим сферам. Мы собираемся активно работать со стартаперами, cотрудничающими с AstanaHub, ведь эта площадка имеет влияние на развитие технологического потенциала в стране", –  проинформировал спикер. 

Стоит отметить, что в 2019 году технопарк IT-стартапов Astana Hub планирует привлечь 4,8 миллиарда тенге инвестиций.
Автор:
Екатерина Елисеева
16:24, 5 Марта 2019
0
11999
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров