Технологии

На Байконуре готовятся к пуску ракеты-носителя "Протон-М" с космическим спутником

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и Intelsat DLA2 планируется в мае.
Фото ©Kazpravda.kz
Американский космический аппарат связи и телевещания IntelsatDLA2 (Intelsat-31) доставлен на Байконур для подготовки к запуску на ракете-носителе "Протон-М", сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Российский научно-производственный центр им. М. В. Хруничева.

"После разгрузки в аэропорту Юбилейный контейнер с космическим аппаратом и наземным вспомогательным оборудованием был перевезен на площадку 92-го космодрома, где в сооружении 92-А50 (МИК) пройдут штатные испытания и работы по интеграции космического аппарата с разгонным блоком и ракетой-носителем. Автономные электрические и функциональные проверки КА Intelsat DLA2 начнутся в ближайшие дни", – говорится в сообщении, размещенном на сайте предприятия.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и Intelsat DLA2 планируется в мае.

Космический спутник изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A(США). Аппарат дает возможность непосредственного телевизионного вещания и связи пользователям на территории Латинской Америки. Вес космического спутника Intelsat DLA2 составляет около 6 400 кг.

Как сообщает агенство,  контракт на запуск спутника Intelsat был заключен в марте 2013 года российско-американским предприятием International Launch Services Inc. (ILS). Компания ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты "Протон". С 2008 года держателем контрольного пакета в ILS является Центр им. М. В. Хруничева, разработчик и серийный изготовитель "Протона" и "Бриза-М".
09:49, 27 Апреля 2016
1
704
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 27 Апреля 2016 12:14 Лаура Ответить
    телевизионное вещание для Латинской Америки ? А мы тут при чем? Пусть у себя и запускают или в России. Раз с ними у них договор.

Популярное

Новости партнёров