Технологии

Компания Tesla представила электропикап Cybertruck

Фото: страница Илорна Маска в Twitter
Американская компания Tesla, специализирующаяся на электрических автомобилях, представила новое изделие – пикап Cybertruck. Мероприятие транслировали на сайте компании, передает Ria.ru.  

Cybertruck оказался угловатой машиной с футуристическим дизайном.

"Он не похож ни на один другой", – сказал основатель Tesla Илон Маск, открывая презентацию.

Он рассказал, что по функциональным особенностям пикап будет похож на популярную бензиновую модель Ford F-150, а по внешнему виду – на "бронированную машину пехоты из будущего". По словам Маска, дизайн нового автомобиля сделан по образцу из фильма "Бегущий по лезвию", действие которого происходит в ноябре 2019 года.

Основатель Tesla рассказал также, что грузовик в буквальном смысле пуленепробиваемый – для дверей использовали тот же сплав, что и для космических ракет SpaceX. Эти слова тут же подвергли проверке: прямо на сцене в ударопрочное стекло метнули стальной шарик. Стекло разбилось, но Маск заметил, что шарик все же не попал в салон, а отлетел в сторону.

Грузоподъемность Cybertrack составляет более полутора тонн, он может буксировать прицеп весом до 6,4 тонны. В зависимости от комплектации встроенного аккумулятора хватит на 250, 300 и более чем 500 миль (порядка 400, 500 и 800 километров). Заряжать машину можно от электросети с напряжением 110/220 вольт. В стандартную комплектацию входят автопилот, автопарковка, полный привод.



Самая дешевая модель Cybertrack будет стоить 39,99 тысячи долларов, модель с 300-мильным запасом хода – 49,99 тысячи, а цены на топовый вариант с запасом хода в 500 миль и тремя электромоторами будут начинаться от 69,99 тысячи долларов.

Как уверяет Маск, за счет того, что грузовик работает на электричестве, которое дешевле газа, стоимость его эксплуатации снизится со средних 780 долларов в месяц (для традиционных бензиновых моделей) до примерно 570 долларов.

Когда пикап поступит в продажу, основатель Tesla не сказал.

Чтобы модель преуспела на рынке пикапов, Маску потребуется выиграть конкурентную борьбу у таких гигантов, как Ford и General Motors. И это притом что грузовик F-150 уже более 35 лет остается самым продаваемым пассажирским автомобилем в США – более миллиона машин в год. Сам Ford намерен представить электрический пикап в ближайшие годы.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, Tesla Motors по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает их другим автомобильным компаниям, в частности – Toyota и Daimler.


20:10, 22 Ноября 2019
0
2680
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров