Технологии

Когда запустят сервис онлайн-петиций в Казахстане, рассказал министр

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
О том, когда запустят сервис онлайн-петиций в Казахстане, рассказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин на брифинге в СЦК, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.   

"По онлайн-петициям мы отрабатываем так, чтобы не было необходимости тратить средства из бюджета. То есть мы работаем с различными ассоциациями и компаниями, которые проявляют в этом плане гражданскую инициативу. В принципе, их ресурсы будут использованы. Понятно, что есть еще нормативные вопросы, которые совместно с Министерством информации и общественного развития будут прорабатываться. По нашим данным, в течение второго полугодия следующего года этот сайт будет запущен", – сказал Мусин.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая 1 сентября 2020 года с Посланием народу, поручил создать единую платформу для онлайн-петиций.

"Благодаря социальным сетям проблемы, не находящие решения на местах, становятся известными всей стране. Надо создать единый легитимный институт онлайн-петиций для инициирования гражданами реформ и предложений. Такой механизм должен быть полностью защищен от каких-либо манипуляций. Правительству во взаимодействии с гражданским обществом предстоит разработать нормативно-правовую базу и решить все технические вопросы, касающиеся этого важного проекта", – сказал Токаев.
Автор:
Айдана Демесинова
13:36, 29 Октября 2020
0
12416
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное