Технологии

Казпочта приготовила подарок для казахстанцев к "черной пятнице"

Теперь процесс получения товаров из заграничных интернет-магазинов стал проще.
АО "Казпочта" создало портал для оформления доставки в Казахстан товаров из любого интернет-магазина США, передает Kazpravda.kz.

Многие онлайн-магазины, как отмечает национальный почтовый оператор, доставляют не весь ассортимент своих товаров в нашу страну. Чтобы устранить этот пробел, "Казпочта" разработала портал www.vpost.kz.

Клиентам необходимо зарегистрироваться на портале для получения персонального виртуального адреса в США. После чего придет письмо-уведомление с подтверждением о регистрации, а также с 15%-й скидкой на первую доставку. Заказанные товары из любого интернет-магазина нужно отправлять на виртуальный адрес, а Казпочта в свою очередь доставит их до адресата в Казахстане.

"Близится Black Friday, когда всю неделю во всех магазинах США начинаются большие скидки, и запуск портала www.vpost.kz очень актуален. Одно из основных преимуществ портала – нет необходимости нанимать таможенного брокера и забирать посылки из аэропорта. Также, если стоимость заказанных почтовых отправлений не превышает 1 000 евро в месяц, то они освобождаются от уплаты налоговых сборов", – комментирует руководитель пресс-службы Казпочты Байрам Азизов .

На портале имеется услуга по расчету стоимости доставки, ссылки на популярные интернет-магазины, а также советы по онлайн-шопингу. Портал функционирует в тестовом режиме. Все функции портала, такие как консолидация, дополнительные методы доставки по Казахстану и др., будут доступны с начала следующего года.
15:28, 25 Ноября 2015
7
2659
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 25 Ноября 2015 16:03 Замхария Бектурова Ответить
    классная новость! как раз собиралась сделать покупки к новому году на американском сайте.
  • 25 Ноября 2015 17:44 Ермек Ответить
    Хорошая новость для тех, кто покупает товары через Интернет. Казпочта расширяет свои функции.
  • 25 Ноября 2015 22:58 Мерей Ответить
    Отлично, молодцы Казпочта! Давно нужен был такой сервис! Запускайте его в Россию тоже!
  • 26 Ноября 2015 11:46 Максат Ответить
    Вот это действительно подарок! Вечно парился с чертовым Амазоном, дополнительно тратил по несколько тысяч, а теперь ситуация упростится, да и безопаснее все-таки. Спасибо, Казпочта! Радует, что в компании молодые сотрудники, имеющие представление о современных технологиях!
  • 26 Ноября 2015 23:11 Дмитрий Ответить
    Уже работает?
  • 4 Декабря 2015 17:27 Roman Smolyakov Ответить
    Не перестает удивлять наша почта. Ребята так держать!
  • 21 Декабря 2015 14:06 Zhandos Ответить
    Отправил 2 посылки на адрес vpost. Fedex доставил их 14 и 15 декабря, но до сих пор не появились на vpost. На сайте Казпочты баннер, что задержки с отображением на 24-48 часов, но прошло гораздо больше. До этого отправлял shipito, хотел поддержать Kazpost - пока не советую, до отладки процессов.

Популярное

Новости партнёров