Технологии

Казахстанская школьница создала соцсеть по примеру Цукерберга

Приложение соцсети уже доступно на Android и iOS.
15-летняя жительница Астаны Бэла Темиева создала социальную сеть для подростков Казахстана – CoffeeFold, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Общественного фонда "Солнечный мир".

"Пример и источник вдохновения для меня – это история Марка Цукерберга и создание социальной сети Facebook. Мой проект носит название CoffeeFold (что в переводе означает "кофе" и "папка") не случайно, ведь как общаются люди, если не за чашкой ароматного кофе", – рассказала автор. 

Бэла надеется, что проект станет популярным среди подростков Казахстана и принесет ей всемирный успех. На сегодняшний день социальная сеть уже набирает своих пользователей среди школьников Астаны. 

Как и в аналогах, в новой соцсети пользователи могут создавать свою страницу, добавлять фотографии, загружать аудио и видеозаписи, общаться с помощью видеочата.

По словам создателя проекта, в первую очередь появилась версия для интернет-браузеров, а затем для скачивания в качестве приложения в операционных системах Android и iOS, сделав ее более доступной.

Координатор информационного отдела детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Султан Худайбергенов заметил, что в век информационных технологий создание еще одной диалоговой площадки для подростков актуально и позволит детям развиваться в соответствии с сегодняшним днем.

Стоит отметить, что команда CoffeeFold передала чек на 300 тысяч тенге общественному фонду "Солнечный мир", чтобы поддержать проект Республиканской ассоциации "Асыл бала" реабилитационного центра "Солнечный мир" для детей с синдромом Дауна.


15:10, 14 Ноября 2016
1
1312
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 15 Ноября 2016 15:25 тала Ответить
    Хороший сайт. Правда доработать надо. Но в целом отлично. Если учесть что его создала школьница. Молодец. Желаю продвижению сайту

Популярное

Новости партнёров