Технологии

Казахстан занял 31-ое место в рейтинге киберготовности

Фото из источника
Согласно отчёту Международного союза электросвязи ООН, Казахстан поднялся до 31 места. Напомним, что всего 3 года назад Казахстан занимал 83 место, а год назад - 40 место, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на аккаунт в Instagram Государственной технической службы. 

Среди стран СНГ наша страна занимает 2 место после России.

Глобальный индекс кибербезопасности (Global Cybersecurity Index, GCI) послужил основой для распределения мест в итоговой таблице говорится в докладе МСЭ ООН, объединяющего 193 государства.

По мнению экспертов, Казахстан выделился техническими, законодательными и кооперативными мерами, нацеленными на создание и укрепление технических институтов, вовлеченных в обеспечение информационной и кибербезопасности, а также потенциалом развития и сотрудничества с другими государствами.

Деятельность АО "ГТС" оказывает позитивное влияние на кибербезопасность Казахстана. Так, за 2020 год было отработано более 24 тысячи инцидентов информационной безопасности (ИБ), 1 500 обращений граждан, отражено более 594 млн атак на государственные органы, подписаны меморандумы с Грузией, Индонезией, Израилем, Францией, Малайзией и Туркменистаном, а также было направлено свыше 2 200 исходящих уведомлений и получено более 1 700 уведомлений от международных партнеров.

14:41, 30 Июня 2021
0
12502
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное