Технологии

Карты "Оңай" со шрифтом Брайля изготовят для незрячих пассажиров

Спецкарты были изготовлены по просьбе общественного объединения "Казахское общество слепых".
Фото с сайта b2blogger.com
Для незрячих пассажиров общественного транспорта Алматы изготовят карты "Оңай" со шрифтом Брайля, сообщает Kazpravda.kz

В южной столице, по данным транспортного холдинга, проживает около тысячи инвалидов по зрению первой и второй групп. 

"По просьбе общественного объединения "Казахское общество слепых" будут изготовлены специальные транспортные карты "Оңай", информация на которых будет размещена с использованием шрифта Брайля", – отмечается в распространенном сообщении холдинга. 

Добавим, что вопрос введения льготного проезда для инвалидов будет рассмотрен после запуска системы электронного билетирования и определения точного числа пассажиров общественного транспорта.

Напомним, что создание условий для людей с повышенными потребностями является одним из приоритетов опубликованного проекта Программы развития Алматы до 2020 года.

Ранее, в отделении занятости и социальных программ Бостандыкского района выдали первые социальные транспортные карты "Оңай" и поздравили их обладателей, первой из которых стала алматинская пенсионерка, получившая сертификат на 100 бесплатных поездок в общественном транспорте.
Автор:
Жания Уранкаева
16:00, 24 Ноября 2015
5
1175
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 24 Ноября 2015 16:26 Груздь Ответить
    До сегодняшнего дня многие и не задумывались, как люди со слабым зрением пользуются услугами. Хорошо что Онай в своей системе создает для них необходимое удобство. Надо всем предоставляющим услуги в Казахстане делать так, чтобы и инвалидам было удобно пользоваться.
  • 24 Ноября 2015 16:32 Герман Ответить
    Молодцы
  • 24 Ноября 2015 17:22 Антон Карташов Ответить
    Это реально очень круто, столько компании не задумывалось о незрячих или плохо видящих. А ребята мало того что запустили систему, сделали бесплатную выдачу билетов, так не забыли и про инвалидов.
  • 24 Ноября 2015 18:40 Венера Ответить
    Неожиданно,не забыли про незрячих,все удобства прям,круто!
  • 24 Ноября 2015 22:51 Роза Ответить
    Купила себе еще в октябре, пользуюсь, удобно. Пусть будет удобно всем, не смотря на слабое зрение. Молодцы, предусмотрели)))

Популярное

Новости партнёров