ТехнологииРухани Жаңғыру

История Казахстана будет представлена в компьютерной игре

Главными действующими лицами игры станут такие персонажи, как Коркыт-ата и многочисленные казахские батыры. Антигерой – Жалмауыз кемпiр.
Фото с сайта therenegadeeconomist.com
В скором времени игроманы смогут оценить разработку отечественных специалистов – интернет-стратегию "Тенгрион". Дата ее выхода в Сеть назначена на 2016 год, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на zakon.kz.

Как отмечают авторы, на сегодня это – самый крупный проект в области создания игровых приложений в Казахстане. Игра основана на исторической и мифологической Вселенной. Ее главными действующими лицами станут такие персонажи, как Коркыт-ата и многочисленные казахские батыры. Антигерой – Жалмауыз кемпiр.

Также стало известно, что на разработку игры Министерством образования и науки совместно со Всемирным банком выделено 72 млн тенге. Авторы говорят, если компьютерная версия интернет-стратегии станет популярна, то возможна и разработка ее мобильной версии.

"Современная молодежь не ходит в библиотеки, она познает мир через Интернет и особенно – через игровые приложения. Поэтому на Западе игровые приложения – это самый мощный инструмент культурной экспансии. Наша задача в том, чтобы создать мощное игровое приложение, через которое весь мир узнает о нашей национальной культуре", – рассказал автор проекта Адильбек Бисенбаев.
09:25, 14 Августа 2015
0
1183
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров