Технологии

Использование сертификата безопасности прокомментировали в МЦРИАП РК

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Председатель Комитета по информационной безопасности МЦРИАП РК Руслан Абдикаликов на брифинге в СЦК рассказал, в каких случаях сертификат безопасности будет использоваться в отношении казахстанцев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Сертификат безопасности продолжает использоваться во всех госорганах, так как он необходим для того, чтобы получить доступ к интернету; используется единый шлюз выхода в интернет. То есть, как госорганы начали его использовать, так и продолжают", – отметил спикер. 

Он также разъяснил, будет ли сертификат безопасности "касаться" простых граждан при доступе к интернету. 

"Как мы уже говорили ранее, Глава государства четко дал понять о том, что сертификат безопасности будет использоваться в отношении граждан только в исключительных случаях, предусмотренных законом. Например, чрезвычайные случаи, когда действительно в сертификате будет необходимость. Соответственно, для граждан эта работа приостановлена. Кто установил, ничего страшного, так как сам аппаратный комплекс, который занимается обработкой сертификатов, отключен в настоящее время", – заключил Руслан Абдикаликов.
Автор:
Екатерина Елисеева
18:39, 13 Апреля 2021
0
5499
Подписка
Скопировать код

Популярное