Технологии

Создадут ли в Казахстане свой WeChat

Фото из открытых источников
Государство не планирует создавать свой собственный мессенджер. Об этом сообщил вице-министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аблайхан Оспанов на пресс-конференции в Правительстве, передает корреспондент Kazpravda.kz.  

"Государство не будет создавать свой собственный WeChat. Есть разные компании, которые работают над тем, чтобы создать цифровую систему, чтобы побороться с Telegram, WhatsApp. Такие на рынке решения уже есть", – сообщил Оспанов.

Он отметил, что в случае появления мессенджера отечественной разработки, некоторые могут перейти с одной программы на другую, однако это не будет проводиться насильно.

"Конечно, мы можем сказать, что у нас появится, но это если полностью частный игрок, которого граждане сами начнут использовать. Вы наверное сами помните, раньше сидели в "Одноклассниках", потом "В контакте", потом перешли в Facebook. Здесь также. Если появится хорошее казахстанское приложение, которое позволит нам использовать, я думаю мы все сами туда перейдем. А так, кого-то насильно. Такого не будет. Государством это не финансируется", – дополнил он. 

WeChat – мобильная коммуникационная система для передачи текстовых и голосовых сообщений, разработана китайской компанией Tencent, первый релиз был выпущен в январе 2011 года. Приложение доступно на iPhone, а также на телефонах под управлением Android, BlackBerry, Windows Phone, Symbian и J2ME/S40.
Автор:
Екатерина Елисеева, Жанат Тукпиев
15:04, 19 Июля 2019
0
2197
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров