Технологии

До 2017 года в ВКО завершат строительство электросетей Север – Восток – Юг

Проект осуществляется в рамках госпрограммы "Нурлы жол".
Фото с сайта altaynews.kz
До 2017 года планируется завершить крупнейший в истории компании KEGOC проект по строительству высоковольтных линий 500 кВ транзита "Север – Восток – Юг", в рамках которого вся Восточно-Казахстанская область будет обеспечена электроэнергией, производимой в Казахстане. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель правления акционерного общества "Казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC" Бакытжан Кажиев, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Строительство электросетей состоит из двух этапов. 

"Первый этап – это строительство ВЛ 500 кВ по направлению Экибастуз – Семей – Усть-Каменогорск.  Ввод этой линии увеличит пропускную способность сетей в направлении Север – Восток, что позволит обеспечить жителей ВКО казахстанской электроэнергией и не зависеть, как в настоящее время, от состояния транзитных сетей, проходящих по территории России", – сказал Кажиев. 

В перспективе данная высоковольтная линия создаст условия для обеспечения выдачи полной мощности каскада Иртышких ГЭС. 

Отметим, что в настоящее время в рамках строительства ВЛ 500 кВ Экибастуз – Семей – Усть-Каменогорск из общей протяженности 600 км линии построено 520,8 км линии. 

"Реализация второго этапа проекта – строительства ВЛ 500 кВ Семей – Актогай – Талдыкорган – Алматы – начата в текущем году. Его завершение увеличит транзитный потенциал и обеспечит покрытие потребности в электроэнергии участков железных дорог, энергоемких объемов горнорудной промышленности и создаст условия для развития приграничных территорий и источников возобновляемой энергии", – резюмировал председатель правления KEGOC. 
Автор:
Жания Уранкаева
13:16, 20 Мая 2016
0
1232
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров