Стратегия-2050

Проекты с человеческим ресурсом

Повышение управленческих компетенций и совершенствование HR-менеджмента крайне необходимы вузам для успешной реализации целей Стратегии "Казахстан-2050".
Об этом шла речь во время тренинга "Стратегия развития и управления человеческими ресурсами в вузах Казахстана", прошедшего в Казахском экономическом университете им. Т. Рыскулова в рамках программ TEMPUS. Ректор вуза Серик Святов напомнил, что проект финансируется программой Евросоюза Central Asian Education Platform (САЕР) и осуществляется консорциумом, возглавляемым GOPA Consultants (Германия). Модератором тренинга стал доктор PhD Крис МакНейрни.

– Поручение Президента – не упустить возможностей нового времени, которое требует новых знаний, нового качества человеческого капитала, напрямую относится к образованию, – продолжил Серик Святов. – На образование возложена ответственность в деле подготовки высококвалифицированных специалистов, адекватных запросам современной экономики. Для исполнения этой важной задачи вузы сами должны иметь прекрасный научный, педагогический и административный кадровый потенциал.

Поставленная Главой государства задача по реформированию высшего образования, в том числе по преобразованию университетов в исследовательские и инновационные, требует от вузов перехода от простого учета кадров (в структуре управления персоналом) к эффективной системе управления. То есть, как говорили специалисты, при формировании кадрового состава необходимо планирование потребности в персонале, включающее как формирование штатного расписания, так и сведения о вакантных местах. Кроме того, нужна грамотная стратегия привлечения квалифицированных преподавателей.

В связи с этим КазЭУ им. Т. Рыскулова проводит серьезную работу в области управления человеческими ресурсами. В том числе активно участвуя в таких международных проектах по совершенствованию HR-менедж­мента вузов, как TEMPUS-JPGR ("Институт по стратегическому управлению университетами", к слову, состоявшийся в КазЭУ тренинг завершил этот проект) и TEMPUS-PEOPLE (программа "Содействия развитию организаций образования через развитие людей").

В европейском проекте TEMPUS-PEOPLE, бюджет которого составляет почти 800 тыс. евро, КазЭУ выступает координатором. Партнерами стали Политехнический университет Каталонии (Испания), Высший технический институт (Португалия), Королевский технологический университет (Швеция), Государственный университет Илия (Грузия), Кутаисский университет (Грузия), Армянский государственный университет экономики, Российско-Армянский университет, Американский университет Армянского фонда (Армения), Казахская академия транспорта и коммуникаций, Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова и Карагандинский государственный медицинский университет.

Реализация TEMPUS-PEOPLE поделена на 7 этапов, в рамках которых специалисты проведут анализ кадров, стратегии управления персоналом и HR-процессами в вузах-партнерах. При этом важно, подчеркнул С. Святов, что основная цель проекта – разработка и реализация стратегии HR-менеджмента для казахстанских вузов – партнеров проекта, проведение для них профессиональной оценки и аудита HR, а также обучение персонала. Затем полученные результаты предполагается распространить среди других вузов Центральной Азии.

Стартовал TEMPUS-PEOPLE еще в мае, когда КазЭУ (в этом европейском проекте вуз – обладатель гранта) провел обзор ситуации среди вузов Казахстана и дал оценку их приоритетных направлений стратегии HR. Специалисты уверены, что работа в рамках проекта PEOPLE поможет усилить компетенции менеджеров вузов.

Для достижения поставленной цели, как сообщил ректор, планируется продолжить проведение аудита процессов и процедур HR в вузах-партнерах, выявление потребностей в обучении на основе карты компетенций HR. Будут также проводиться обучающие тренинги для HR-специалистов, руководителей высшего и среднего уровня, намечена разработка стратегического плана развития HR в каждом университете-партнере с учетом их специфических потребностей,  внедрение стратегического плана в течение второго и третьего годов реализации проекта для выявления отклонений и улучшения результатов, создание в вузах отдельных ресурсных центров и онлайн-платформ. Продолжится также публикация справочника с материалами по HR, результатами обучающих мероприятий и стандартизированных процессов HR.

Эффективное управление человеческими ресурсами – важнейший фактор успешности вузов и необходимое условие их образовательной активности. Более того, в экономике знаний способность организаций к постоянной инновационной деятельности базируется на непрерывном развитии своих конкурентных преимуществ. А конкурентоспособность университетов основана на компетенциях, инициативе и предпринимательской активности профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, вспомогательного и административного персонала. Повышение таких компетенций как раз необходимо для успешной реализации целей, поставленных Главой государства в Стратегии "Казахстан-2050".
Автор:
Раушан ШУЛЕМБАЕВА, Алматы
04:28, 29 Октября 2014
0
392
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров