Спорт

"Я отомщу за Головкина": казахстанец Садриддин Ахмедов выиграл второй за два месяца пояс WBC

Фото 12rounds.ca
Казахстанский боксер Садриддин Ахмедов (7-0, 7 КО) провел свой восьмой бой на профи-ринге, сообщает Sports.kz.   

Он выступил в вечере профессионального бокса в Алматы. Соперником 21-летнего казахстанца по со-главному событию вечера был боец из Индонезии Джон Руба (17-5-1, 9 КО). На кону этого боя стоял вакантный титул чемпиона по версии WBC Asia в первом среднем весе. Поединок был рассчитан на десять раундов и завершился победой Ахмедова единогласным решением судей.

"Мы за короткий срок подготовились к этому непростому поединку. Согласились, потому что хотели порадовать болельщиков, высоко поднять флаг Казахстана. С моим тренером Ернуром Жанабаевым мы проделали хорошую работу, и задача стояла – пройти все 10 раундов. Я приношу извинения, что не получилось подарить нокаут, но сегодня было важно пройти всю дистанцию поединка, чтобы в будущем быть готовым к большим боям, к большим победам. Мы идем к этому. Готовимся к "Канело", который ранее обидел казахов. Джон Руба – соперник достойный, приехал и доказал, что и в его стране есть сильные боксеры. Я даю слово, что всегда буду делать все, чтобы высоко поднимать флаг Казахстана. И отомщу за нашего старшего брата Геннадия Головкина", – сказал Ахмедов во время интервью после боя.

Таким образом, Садриддин одержал восьмую победу в профи и завоевал пояс WBC Asia. Отметим, что это уже второй пояс WBC для казахстанца за последние два месяца – ранее он выиграл титул "молодежного" чемпиона по версии этой организации.

19:28, 25 Марта 2019
0
5568
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров