Спорт

Второе поражение кряду потерпела сборная Казахстана по футболу в отборочном турнире чемпионата мира-2022

Фото с сайта pixabay.com
Сборная Казахстана по футболу потерпела второе поражение кряду в отборочном турнире чемпионата мира-2022, сообщает Kazpravda.kz.   

Национальная команда нашей страны завершает отборочные игры без единой победы на первенство планеты 2022 года, которое пройдет в Катаре. Да, нашим футболис­там предстоит еще одна игра 13 ноября на знаменитом парижском «Стад де Франс» против действующих чемпио­нов мира – французов. Но, как все понимают, едва ли добьется ничьей (вот уж будет чудо чудное, если случится обратное), не говоря уже о победе.

Последним, хоть и призрачным, шансом для сборной Казахстана была бы победа на своем поле над Финляндией, но этого не произошло. И вроде наша команда начинала неплохо играть, но в конце концов класс соперника все же оказался выше. А злым гением для нас выступил нападающий английского клуба «Норвич Сити» и лучший бомбардир в истории сборной Финляндии Теему Пукки, у которого после игры с Казахстаном стало на счету 33 забитых мяча. Тем самым в списке снайперов своей национальной команды он обошел знаменитого Яри Литманена, у которого на счету осталось 32 гола.

Первый гол на столичной «Астана Арене» Теему забил на последней, 45-й минуте первого тайма. Причем он отличился тут же и еще во второй раз, но гол не был засчитан, так как после видеопросмотра у него был зафиксирован офсайд. Пукки не стал расстраиваться и побил национальный рекорд уже на первых же минутах второго тайма, забив быстрый гол на 47-й минуте.

Таким образом, сборная Казахстана потерпела второе поражение кряду на своем поле, причем не только с одинаковым счетом 0:2, но и пропустив голы от одних нападающих. Несколькими днями ранее в ворота нашей сборной, напомним, дубль оформил также и нападающий бельгийского клуба «Эйпен» и сборной Боснии и Герцеговины Смаил Превляк. Кстати, боснийцы в этот же день выступали во Львове против сборной Украины и добились ничей – 1:1.
Автор:
Кошкарбек Тусипов
08:13, 14 Октября 2021
0
2609
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное