Спорт

Утемуратов переизбран на пост президента Казахстанской федерации тенниса

Подведены итоги деятельности федерации тенниса за 2012–2015 годы и определены планы на будущее.
Фото с сайта mln.kz
Булат Утемуратов переизбран на должность президента отечественной федерации тенниса до 2019 года, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу КТФ.

В Астане состоялась отчетно-выборная конференция федерации тенниса Казахстана, на которой единогласным решением участников конференции – директоров филиалов федерации тенниса – Булат Утемуратов был переизбран на пост президента федерации до 2019 года.

В информации отмечается, что также в ходе конференции были подведены итоги деятельности Федерации за период 2012–2015 годы.

По словам Утемуратова, прошедшие четыре года для федерации тенниса Казахстана стали периодом завершения развития основной теннисной инфраструктуры в стране.

Так, по сравнению с 2011 годом количество кортов выросло в два раза. "Сегодня Казахстан имеет более 100 кортов с покрытием "Hаrd" и 40 кортов с покрытием "Грунт". Это был самый интенсивный турнирный период за всю историю независимого Казахстана", – сказал Утемуратов.

Глава республиканской федерации тенниса подчеркнул, что наша страна успешно провела свыше 200 международных турниров серии ATF, ITF и АТР ChallengerTour и получила высокую оценку по организации турниров от Международной и Азиатской федераций тенниса.

"Также мы организовали более 300 турниров республиканского масштаба, не считая турниров по программе "Теннис до 10". Это были годы принципиального скачка в уровне квалификации наших теннисных менеджеров, тренеров и игроков", – отметил Утемуратов.

По его словам, Казахстан добился признания на международной теннисной арене. Мужская сборная Казахстана 4 раза в своей истории пробивалась в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Женская сборная играла в финале Кубка Федерации зоны Азия/Океания, а самым лучшим достижением женской сборной является выход в плей-офф II Мировой группы Кубка Федерации в матче со сборной Франции. 

"Мы довольны результатами своей работы. Но федерация не должна почивать на лаврах, нам нужно смотреть в будущее и действовать. Поэтому в предстоящие четыре года нам предстоит много работы", –  заключил он.
Автор:
Ерзат Сергазин
13:43, 15 Декабря 2015
0
1013
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное