Спорт

Уроженец Казахстана вызван в сборную Китая до 20 лет

Фото @prosports.kz
Федерация футбола Китая объявила состав сборной до 20 лет. Как сообщает Prosports.kz, в ней впервые оказался Елжан Шынарулы.

Елжан Шынарулы – 20-летний центральный защитник из клуба "Шэньчжэнь", являющийся уроженцем Казахстана. Он родился в Бурылтогайском районе Алтайского региона шестого июня 1999 года. Начиная с 2016-го он пылил на футбольных полях Гуандуна. Там он пробился в юношескую команду "Шэньчжэня", продемонстрировав свои навыки в молодежке – 3 гола и 4 голевые передачи за сезон на оборонительной позиции.

7 июля произошла история – дебют в Суперлиге в матче против "Хэбэй Илиньшаньчжуан". Итоговый счет 1:1 в матче, где матч контролировали гости, его заслуга в том числе. Коуч сходу доверил ему 90 минут на поле. Тут нужно акцентировать внимание на главном тренере, потому что его знает весь мир – прошлым летом клуб пригласил к себе всемирно известного Роберто Донадони, некогда возглавлявшего "Наполи" и "Болонью" в Серии А.

Елжан выступает под 42-м номером в команде. Совсем недавно ему удалось даже сыграть против другого соотечественника — Ержета Ерзатулы, являющегося вратарем "Чунцин Лифан". Мини-дерби завершилось победой команды Ержета со счетом 2:0.

09:58, 13 Августа 2019
0
1425
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров